Печально известный маршрут №63 может быть снят с линии

0
249

Россия. 25 марта. Letsmi.ru – Набирающий в Калининграде обороты скандал об отмене нескольких линий маршрутных такси может быть продолжен. Мэр Калининграда Александр Ярошук на собрании депутатов города поднял вопрос о количественном сокращении нескольких маршрутов. Градоначальник был поддержан, а законодателями составлен перечень не нужных, на их взгляд, маршрутов, по которым двигаются автобусы. В первую очередь под такое сокращение попали маршруты, дублирующие большую часть маршрута более «нужных» автобусов.

маршрутка

Самое больше негодование вызвала отмена маршрута №63, которая обеспечивала движением студентов, обучающихся в отдаленном от центра корпусе БФУ им. Канта. В случае отмены студенты просто лишались возможность добираться до места учебы. Несмотря на все просьбы, власти были настроены решительно: маршрута номер 63 не будет.

Однако после сбора подписей студентов и жителей окрестных районов, коих набралось несколько тысяч, градоначальник и глава департамента транспорта мэрии Калининграда соизволили оставить 63 маршрут.

Однако теперь с автобусом разгорается новая волна негодования: начались сообщения, что городские власти просто так от маршрутки не отстанут, и постепенно сокращая количество машин на линии, избавятся от автобуса. Похоже, что калининградцам в скором времени вновь предстоит собирать подписи.