Subaru построила 15 миллионов полноприводных автомобилей

0
174

Компания Subaru заявила о том, что совсем недавно произвела 15-миллионный экземпляр автомобиля с системой полного привода, которая является визитной карточкой японского автопроизводителя.

subaru

Для такого внушительного достижения компании потребовалось целых 44 года, что не удивительно, ведь за прошлый год Subaru продала чуть более 580 тыс. своих автомобилей на американском рынке. Для примера, другая японская компания Toyota за тот же период только моделей Camry в США продала около 430 тыс. экземпляров.

История для Subaru началась в уже далеком 1972 году, когда первый полноприводный Leone 4WD Estate Van вышел на рынок. За последующие четыре с половиной десятилетия Subaru продолжила развивать свою систему полного привода, превратив ее в одну из лучших на всем автомобильном рынке.

Около 98 % всех автомобилей японского автопроизводителя, произведенных в прошлом, были оснащены полноприводной системой. Еще одной отличительной чертой Subaru являются оппозитные двигатели, которые на сегодняшний день являются довольно уникальными.