Toyota и Lexus внедрят стандартную автоматическую тормозную систему уже в 2017 году

0
204

Национальное управление безопасностью движения на трассах США на прошлой неделе рассказало о совместном решении 20 крупнейших автопроизводителей североамериканского рынка внедрить до 2022 года в свои автомобили, предназначенные для продажи в США, автоматическую тормозную систему.

завод lexus

В число этих компаний вошли Toyota и Lexus, которые при этом решили поднять планку. Так, практически все модели обеих компаний к 2017 году будут оснащены аварийной тормозной системой.

Заметим, система уже предлагается для многих моделей этих японских автокомпаний, однако за нее потребители должны заплатить дополнительно. Теперь же говорится о том, что к концу следующего года автоматической тормозной системой без дополнительной платы будут оснащены практически все машины этих автопроизводителей, кроме Lexus GS, Toyota 86 и Toyota 4Runner.

Автоматическая аварийная тормозная система предназначена для предупреждения аварийных ситуаций, когда водитель или не нажимает на тормозную педаль, или делает это недостаточно сильно. Эксперты прогнозируют, что количество ДТП на американских дорогах может сократиться на 20% при соблюдении условий всеми участниками соглашения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ