Управление по охране окружающей среды США потребовало от Mitsubishi провести новые топливные тесты

0
140

Управление по охране окружающей среды Соединенных Штатов потребовало от Mitsubishi Motors Corp. провести дополнительные тесты проданных в стране автомобилей на предмет расхода топлива. У японского автопроизводителя также затребовали дополнительную информацию о находящихся в США автомобилях, топливные тесты которых прошли с нарушениями.

mitsubishi

Шестой по величине японский производитель автомобилей на этой неделе признал, что с 1991 года применял ненадлежащие методы тестирования топливных показателей. То есть,  четверть века в Mitsubishi Motors тесты проводились с нарушениями.

Изначально представители японской компании заявили о нарушениях в проведении тестов нескольких моделей малолитражных автомобилей. Данные о показателях расхода топлива намеренно были занижены в более чем 600 тысячах легковых автомобилей компании, из них 468 тысяч были произведены для Nissan Corp.

Впоследствии список попавших под подозрение моделей расширился, в него вошли не только «малолитражки». Так, среди некорректно прошедших тесты автомобилей оказались Mitsubishi Pajero и Outlander