Guangzhou Automobile попытается выйти на рынок США при помощи FCA

0
183

Китайский автопроизводитель Guangzhou Automobile Group Co. пожелал, чтобы компания Fiat Chrysler Automobiles NV помогла выйти на американский рынок, отплатив услугой за услугу за сотрудничество, благодаря которому FCA выпускает автомобили в Китае.

FCAНестабильность на рынках Восточной Европы и Ближнего Востока привела к тому, что в прошлом году китайские автокомпании экспортировали чуть более 728 тыс. автомобилей, что на 20% ниже, чем годом ранее. О начале продаж в США в 2016 году объявила GAC Motor, дочерняя компания Guangzhou Automobile, намереваясь стать первым китайским брендом на американском рынке.

На Пекинском автошоу генеральный директор китайской автомобилестроительной компании Ву Сонг заявил, что в свое время Chrysler получил поддержку в Китае от GAC Motor, а теперь компания надеется на помощь Chrysler в США. Правда, не уточняется, о какой именно помощи может идти речь.

По законодательству Китая, производством транспортных средств в стране иностранные автопроизводители могут заниматься после создания юридических лиц совместно с китайскими предприятиями. Именно таким образом в 2009 году Automobile было создано совместное предприятие GAC Fiat Chrysler, путем слияния китайского автоконцерна Guangzhou Automobile Group и итало-американского холдинга Fiat Chrysler.

При этом Ву Сонг отметил, что для GAC Motor приоритетным остается внутренний рынок.