Саудовская Аравия: Общественность пока не может разрешить женщинам сесть за руль автомобиля

0
130

Заместитель наследного принца Мохаммед бин Салман развеял слухи о том, что в Саудовской Аравии в скором времени может быть снят запрет для женщин водить автомобили. И причина здесь не несет в себе религиозного характера.

женщина в паранжеПо словам заместителя наследного принца, главным мотивом запрета является то, что саудовское общество еще не готово принять женщину за рулем. Саудовская Аравия — единственное государство в мире, где существует запрет на вождение автомобилем женщинам. При этом в королевстве нет конкретных законов, запрещающих женщинам управлять транспортным средством, представительницы слабого пола попросту не могут получить водительские права, а это, естественно, лишает женщин права управлять автомобилем.

Действующими в Саудовской Аравии законами шариата для женщин существует множество ограничений: они не имеют право открывать банковские счета, запрещается появляться на улице без сопровождения мужа или родственника, а также запрещено общаться с мужчинами, с которыми они не состоят в родстве.