Автопроизводители отзывают 12 млн. транспортных средств в США из-за подушек безопасности Takata

0
138

Восемь автомобилестроителей объявили сегодня об отзыве с американского рынка более 12 миллионов транспортных средств, которые оборудованы подушками безопасности Takata, говорится в документах американских авторегуляторов.

airbag

Honda Motor отзовет 4.5 миллиона транспортных средств в США, в то время как Fiat Chrysler Automobiles отзывает 4.3 миллиона автомобилей.

В начале этого месяца Национальное управление безопасностью движения на трассах США обязало японского производителя подушек безопасности Takata отозвать и заменить около 40 миллионов дефектных подушек безопасности в стране до 2019 года.

Причиной тому является то, что изготовленные компанией Takata подушки безопасности в случае аварии могут лопнуть или раскрыться с чрезмерной силой, что сопровождается выбросом опасных для человека осколков. Из-за таких инцидентов погибли уже как минимум 13 человек, 10 из них – в США.

В прошлом году министерство транспорта США наложило на компанию Takata штраф в размере 70 миллионов долларов, а также запретило компании использовать нитрат аммония, вызывающий разрыв подушек.