Nissan планирует нарастить объемы продаж электромобилей в Европе к 2020 году

0
140

Компания Nissan прогнозирует, что к 2020 году 20% от всех ее продаж в Европе составят электромобили. Такую мысль выразил руководитель европейского подразделения Nissan Гарет Дансмор.

Nissan Leaf

В настоящее время электромобили Nissan Leaf и Nissan e-NV200 составляют 6% от европейских продаж японского автопроизводителя. Все более жесткие экологические правила будут стимулировать автомобилестроителей и потребителей переходить на электрифицированный транспорт, считают в Nissan.

Общенациональная забастовка во Франции, которая привела к закрытию многих заправочных станций, подталкивают местных автопроизводителей делать акцент на электромобили. В частности, Renault делает акцент на своей полностью электрической модели Zoe, в то время как Citroen намеревается расширить свой модельный ряд «зеленых» автомобилей.

Согласно прогнозам американской исследовательской компании ABI Research, глобальный доход от продаж электрифицированных транспортных средств достигнет 58 миллиардов долларов в 2021 году, а это в пять раз больше, чем по результатам 2015 года.