Сумма китайских инвестиций за границу за последнее десятилетие превысила $1 трлн.

0
124

Китайские инвесторы за последнее десятилетие вложили более 1 триллиона долларов в иностранную собственность, ценные бумаги и облигации, сообщает британская консалтинговая компания Knight Frank в своем ежегодном отчете.

Китай золото

Опасность внутреннего экономического спада стимулирует китайских граждан и компании вкладывать больше материальных ценность за границу, озадачивая при этом официальный Пекин.

Компания Knight Frank прогнозирует, что финансовые вливания в британскую и американскую собственность со стороны китайских инвесторов в следующем десятилетии только увеличатся, однако объемы будут во многом зависеть официальной политики Китая.

Еще четыре других страны инвестировали в иностранные активы более 1 триллиона долларов за тот же период. Соединенное Королевство вложило в заграничные активы 1.88 триллионов долларов, Гонконг –1.7 триллионов долларов, и Ирландия – 1.32 триллиона долларов. Однако больше всех в этом показателе преуспели американские инвесторы, которые за последнее десятилетие инвестировали более 7 триллионов долларов в иностранную собственность.