ЕС готов выдавать мигрантам в Греции деньги в конвертах

0
155

Вполне вероятно, что мигрантам, которые находятся в Греции, будут выдавать наличные деньги в конвертах из новосозданного Европейским союзом фонда на содержание беженцев, размер которого составляет 700 миллионов евро.

Беженцы

Хотя Брюссель и понимает, что отправлять деньги налогоплательщиков непосредственно в лагеря довольно опасно, все же чиновники надеются, что такой шаг сможет сохранить достоинство беженцев.

План ЕС по содержанию беженцев является первым в своем роде, в рамках которого гуманитарная помощь будет предоставляться внутри континента. Чиновники считают, что у мигрантов должна быть возможность покупать вещи первой необходимости самостоятельно, вместо того, чтобы стоять в очереди за помощью. Вместе с этим существует вероятность того, что деньги в конечном итоге окажутся в руках людей, занимающихся контрабандой людей. Контрабандисты в настоящее время предлагают мигрантам за 1000 евро совершить 600-километровую поездку от греческой границы с Македонией до сербской столицы Белград.

В среду ЕС выделил 700 миллионов евро на содержание беженцев, скопившихся на границе Греции и Македонии. Эти средства призваны предоставить предметы первой необходимости для огромного числа детей, женщин и мужчин, прибывающих в страны ЕС.