Apple, Google, McDonald’s и IKEA отчитаются Европейским парламентом за свою налоговую деятельность

0
143

Компании Apple, Google, McDonald’s и IKEA в эту среду в Брюсселе дадут пояснения касательно своей налоговой деятельности в Европе. В последнее время ЕС усиливает давление на транснациональные корпорации, вынуждая их платить больше налогов в бюджеты европейских государств.

деньги

Слушание будет организовано налоговым комитетом Европейского парламента. Подобное мероприятие было проведено в ноябре прошлого года, когда Anheuser-Busch InBev, HSBC, Google и восемь других компаний были опрошены по тем же основаниям. Слушание отражает политические опасения по поводу того, что многие транснациональные корпорации избегают местных налоговых обязательств.

Компании Starbucks и Fiat Chrysler Automobiles отклонили приглашение, так как в данный момент уже ведут споры с европейскими властями касательно уклонений от уплаты налогов.

Ранее в прошлом месяце Европейская партия зеленых обвинила шведского ритейлера IKEA в уклонении от уплаты налогов в размере 1 миллиарда евро, так как компания в течение последних шести лет использовала различные налоговые лазейки в законодательстве Нидерландов, Бельгии и Люксембурга, чтобы не платить налоги.

Ранее все компании неоднократно заявляли, что неуклонно следуют всем налоговым правилам Европейского союза.