Toshiba продает свой бизнес по производству «белых товаров»

0
119

Японский промышленный конгломерат Toshiba Corp. заявил, что находится на финальной стадии переговоров по продаже своего бизнеса по производству «белых товаров» в пользу крупного китайского производителя бытовой техники Midea Group Co Ltd. «Белые товары» являются классом потребительских товаров длительного пользования, обычно окрашенных в белый цвет, объединяющий стиральные и посудомоечные машины, холодильники, сушилки, морозильные камеры и плиты.

Toshiba

Ожидается, что сделка принесет японской компании десятки миллиардов йен. Toshiba сообщила, что параллельно вела переговоры с другими компаниями касательно реструктуризации своего бизнеса по производству «белых товаров», однако никаких конкретных решений достигнуть не удалось.

Toshiba продолжает распродавать свой бизнес, так как японская компания борется с последствиями скандала из-за махинаций с бухгалтерией.

На прошлой неделе стало известно, что компания Canon получила эксклюзивные права по ведению переговоров по приобретению медицинского бизнеса Toshiba. Canon выиграла торги, предложив более 6.2 миллиардов долларов, при том, что некоторые аналитики ранее считали, что сумма сделки не превысит 3.5 миллиардов долларов. Прошлогодний доход Toshiba Medical Systems составил около 3.6 миллиардов долларов.