В Китае раскрыта схема по незаконной торговле вакцинами на сумму $88 млн.

0
158

Полиция Китая раскрыла мошенническую схему по незаконной торговле медицинскими вакцинами, которые хоть и были произведены лицензированными лабораториями, но не хранились надлежащим образом перед тем, как попасть к пациентам. Общая сумма всех операций, в которых участвовало более 300 человек, составила около 88 миллионов долларов.

Китай врач

Вакцины, порядок хранения которых не соблюдается, могут вызывать серьезные побочные эффекты, включая инвалидность или даже смерть.

В рамках данного дела полиция арестовала двух женщин – мать и дочь. По сообщениям правоохранителей, они незаконно продавали около 25 видов вакцин от различных заболеваний, включая ветряную оспу, гепатит А, грипп, бешенство и менингит. Достоверно неизвестно, сколько вакцин достигло рынка, однако по сообщениям, торговля препаратами началась еще более четырех лет назад.

Черный рынок лекарственных препаратов в Китае процветает, так как из-за бюрократизма пациенты часто не могут получить необходимые препараты, что толкает их к поиску неофициальных каналов.