Годовая прибыль Sharp будет ниже, чем ожидалось

0
162

Компания Sharp Corp. заявила, что ее годовой доход, вероятней всего, будет далек от официальных прогнозов в силу замедляющегося роста китайского рынка. Этим может воспользоваться тайванская компания Foxconn, которая пытается снизить общую стоимость сделки по поглощению японской компании.

Компания Sharp Заявление было сделано после того, как в некоторых СМИ появилась информация, что компания может получить операционный убыток в несколько десятков миллиардов иен по итогам финансового года, который завершится в конце марта 2016 года.

В прошлом месяце Foxconn была близка к подписанию соглашения о покупке Sharp, однако отложила заключение сделки из-за новых непроверенных данных о финансовом положении японской компании.

После этого сообщалось, что тайванская компания не будет ничего подписывать до получения информации о финансовых результатах японского производителя электроники в текущем квартале.

Теперь же стало известно, что Foxconn хочет уменьшить сумму финансовых вливаний в Sharp приблизительно на 100 миллиардов иен (898 миллионов долларов), из первоначально запланированных 489 миллиардов иен за счет снижения покупной цены на выпущенные акции японской компании.