Дело об уклонении Apple от налогов в ЕС затягивается на неопределенное время

0
146

Представители Европарламента заявили, что рассмотрение дела об уклонении Apple от налогов в Европе затянется на неопределенное время из-за большого количества информации и документов, которые фигурируют в этом деле.

apple

Европейские власти считают, что компания Apple, европейская штаб-квартира которой находится в Дублине, нелегально получает налоговый приют в Ирландии. Еврокомиссия обвинила Ирландию в 2014 году в нарушении международных налоговых правил, что позволило американской компании защитить прибыль в размере десятков миллиардов долларов от налоговых инспекторов, а взамен Apple регулярно создавала новые рабочие места.

Ирландия и Apple отрицают существование какой-либо налоговой сделки.

Европейская Комиссия расследует дело об уклонении Apple от налогов, и намерена потребовать от корпорации выплатить штраф в размере 8 миллиардов долларов.

В середине прошлого месяца компании Apple, McDonald´s, Google и IKEA были заслушаны в Европарламенте касательно своей налоговой деятельности в Европе. Все компании, принимавшие участие в заседании специального комитета Европарламента по налоговым вопросам, заявили, что выплачивают налоги в соответствии с требованиями законодательства ЕС.