Корейская MBK Partners планирует купить японского оператора гольф-полей за $1.5 млрд

0
165

Сеульская частная инвестиционная компания MBK Partners планирует приобрести японского оператора полей для гольфа Accordia Golf Co, стоимость которого оценили в 1.5 миллиарда долларов.

деньги

Эта покупка должна стать самой крупной частной инвестиционной сделкой в Японии за последние годы. Три больших банка страны – Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group – работают над организацией кредита на сумму 712.5 миллионов долларов для финансирования сделки. Возможно, дополнительно будет предоставлено еще 332.5 миллионов долларов.

Рыночная стоимость Accordia Golf Co на бирже Токио составляет приблизительно 864.5 миллионов долларов, и по состоянию на март этого года чистый долг компании – 548 миллионов долларов.

Accordia Golf Co была создана компанией Goldman Sachs Group (GS.N) после того, как последняя купила ряд полей для гольфа в Японии, владельцы которых обанкротились из-за резкого экономического спада в стране в начале 1990-х годов. По состоянию на май фирма владела 43 полями для гольфа в национальном масштабе и еще 93 поля были под их управлением.