Google нанесет вирус Зика на карту

0
201

Компания Google заявила в четверг, что ее инженеры сотрудничали с Международным чрезвычайным детским фондом ООН (UNICEF), чтобы создать общедоступную платформу, которая будет использоваться для обозначения на карте территорий, где свирепствует вирус Зика, а также для определения потенциальных зон риска. Главная цель данной инициативы состоит в том, чтобы сдержать распространение лихорадки в Бразилии и странах Латинской Америки.

google

Google также выделила UNICEF грант в размере 1 миллиона долларов, который будет использован на уничтожение москитов, развитие вакцины и информационную кампанию.

Компания запускает также новую онлайн-кампанию, суть которой заключается в предоставлении пользователям более подробной информации о вирусе.

В прошлом году вирус Зика охватил страны Латинской Америки, а затем распространился в США и Европу. Предполагается, что он может приводить к развитию микроцефалии – заболеванию, при котором новорожденные появляются на свет с аномально маленькой головой и страдают от отставания в умственном развитии.

Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала вирус Зика угрозой мирового масштаба. По данным ВОЗ, на создание вакцины от заболевания потребуется полтора года.