Совет директоров Toshiba проведет собрание по поводу продажи подразделения медицинского оборудования

0
156

Компания Toshiba Corp. сообщила о том, что совет директоров проведет собрание в среду, 9 марта, чтобы обсудить продажу его подразделения медицинского оборудования Toshiba Medical Systems и объявить об этом публично, если решение будет принято.

Toshiba

Накануне японский производитель электротехники известил, что окончательный покупатель еще не выбран. По сообщениям многих экспертов, лидером в борьбе за медицинский бизнес компании Toshiba является производитель цифровой фототехники Canon, который готов заплатить за сделку 6.2 миллиардов долларов.

Сделка рассматривается как основной источник роста доходов Toshiba, так как японская компания борется с последствиями скандала из-за махинаций с бухгалтерией. В тоже время этот шаг является отличной возможностью для конкурентов приобрести уважаемого и зарекомендованного производителя диагностического оборудования.

Toshiba Medical Systems является вторым в мире по величине производителем машин компьютерной томографии, годовой доход которого в 2015 году превысил 3.6 миллиарда долларов.