В Сингапуре блогеру присудили 100 тыс. долларов штрафа за клевету в адрес Премьер-министра

0
141

Верховный суд Сингапура обязал интернет-блогера Роя Нджернга выплатить Премьер-министру страны Ли Сянь Луну 109 тыс. долларов (150 тыс. сингапурских долларов) компенсации за клевету в адрес государственного деятеля. Самое интересное, что данный штраф активист будет выплачивать в течение ближайших 17 лет – до 1 апреля 2021 года по 100 сингапурских долларов в месяц, а после этого по 1000 сингапурских долларов ежемесячно.

Сингапур

Рой Нджернг является бывшим государственным служащим. Он был признан судом виновным в ноябре 2014 года за безосновательное обвинение Премьер-министра в том, что он незаконно присваивал государственные пенсионные фонды.

В понедельник, блогер опубликовал пост, в котором попросил всех небезразличных о финансовой помощи, чтобы быть в состоянии выплатить присужденный штраф.

Сингапур считается одной из наименее коррумпированных стран в мире, однако многие правозащитные организации утверждают, что сингапурские лидеры путем присуждения огромных денежных штрафов за клевету заставили замолчать многих критиков и политических противников.