Foxconn снова откладывает сделку по поглощению Sharp

0
125

Тайванская компания Foxconn закончила проверку благонадежности финансового состояния компании Sharp Corp. по состоянию на 31 декабря 2015 года, но все же отложила завершение сделки до получения информации о финансовых результатах японской компании в текущем квартале.

foxconn

На фоне этих новостей акции Sharp упали более чем на 11 процентов. Осведомленные источники сообщают, тайванская компания запросила у руководства Sharp последние финансовые результаты. Таким образом, сделка, вероятней всего, не будет заключена на этой неделе.

Напомним, что в конце февраля этого года совет директоров компании Sharp принял единогласное решение согласиться с предложением тайваньского контрактного производителя Foxconn о покупке активов компании примерно за 6.2 миллиардов долларов. Компания Sharp планировала эмитировать акции на 4.3 миллиарда долларов, которые должна была выкупить Foxconn. В результате тайваньский сборщик электроники получил бы в Sharp контрольный пакет акций в размере 66%.

Позже в тот же день Foxcon отложила заключение сделки по поглощению Sharp из-за новых данных о финансовом положении японской компании.