LG Display собирается строить завод по производству новейших OLED дисплеев

0
213

Одно из подразделений южнокорейского гиганта LG Electronics сообщила в четверг о своем намерении построить на территории страны первый в мире завод по производству органических светодиодных (OLED) дисплеев последнего поколения.

LG Display

Также стали известны и сроки начала массового производства продукции — завод должен начать функционировать уже в начале 2017 года. Точных данных касательно инвестиций в строительство новых производственных мощностей пока не сообщается.

Новый органические дисплеи будут более тонкими и более качественными, чем жидкокристаллические, а также их стоимость их производства гораздо ниже чем стоимость выпуска LCD-панелей. Устройства на базе этой технологии отличаются повышенной четкостью и цветовой насыщенностью изображения, а также более высокой контрастностью по сравнению с жидкокристаллическими аналогами.

В начале этого года LG Electronics Inc заявила о том, что планирует увеличить как минимум в три раза объемы продаж своих органических светодиодных телевизоров в 2016 году.

Многие аналитики утверждают, что стоимость рынка OLED дисплеев вырастет от 135 миллионов долларов в этом году до 1.6 миллиарда долларов в 2020 году.