Alibaba может стать крупнейшим в мире розничным продавцом

0
143

Известная группа компаний Alibaba претендует на то, чтобы стать крупнейшим в мире игроком в области розничной торговли, причем, как отмечают специалисты, занимающиеся анализом рынка электронной коммерции, произойти это может в самое ближайшее время.

alibaba Судя по прогнозам аналитиков, Alibaba по объемам розничной торговли может превзойти даже американскую корпорацию Wal-Mart.
В текущем финансовом году объем продаж Alibaba находится на уровне 463.3 миллиарда долларов США. Интересно, что такая сумма аналогична размеру ВВП китайской провинции Сычуань в прошлом году, а, как известно, Сычуань является в Поднебесной одной из наиболее экономически развитых.
Что же касается компании Wal-Mart, то в завершающемся 31 марта финансовом году, она реализовала товаров на сумму 478.6 миллиардов долларов.
В Alibaba заявляют о том, что к 2020 году объемы продаж, осуществляемых китайской компанией, планируется довести до уровня 980 миллиардов долларов. И такие прогнозы имеют под собой веские основания, ведь в прошлом году рынок электронной коммерции Китая стал самым крупным в мире.