Над созданием вакцины от вируса Зика работают 14 лабораторий из 5 стран

0
187

На данный момент в пяти странах ведутся работы над созданием вакцины против вируса Зика, который свирепствует в 38 странах мира.

вакцина Зика

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что болезнь продолжает прогрессировать, и чем больше ученые узнают об этом недуге, тем хуже становятся прогнозы.

В настоящее время, по данным ВОЗ, более 30 компаний продолжают работать над разработкой потенциально новых диагностических тестов. Также 23 проекта по созданию вакцины находятся в работе у 14 лабораторий из США, Франции, Бразилии, Индии и Австрии.

Ранее ВОЗ заявила, что вакцина от вируса Зика будет разработана слишком поздно, чтобы остановить эпидемию в Латинской Америке. Предполагается, что вирус может приводить к развитию микроцефалии – заболеванию, при котором новорожденные появляются на свет с аномально маленькой головой и страдают от отставания в умственном развитии. В Бразилии, больше всего пострадавшей от вируса, родились несколько тысяч детей с этим заболеванием.

По оценке ВОЗ, на борьбу с этой болезнью потребуется примерно 56 миллионов долларов. Организация советует беременным женщинам не ездить в страны Латинской Америки.