Вслед за истребителями США будет продавать в Пакистан тепловизионные прицелы

0
184

США готовы продавать современные тепловизионные прицелы для стрелкового оружия в Пакистан, вслед за решением администрации Обамы предоставить Исламабаду восемь реактивных истребителей F-16 и девять ударных вертолетов АХ-1Z.

Вертолет Пентагон на этой неделе заключил контракт на сумму 17 миллионов долларов на поставку современных тепловизионных прицелов и тепловизоров, которые улучшают возможности прицеливания и наблюдения, позволяя солдатам определить цель на больших расстояниях через туман, пыль и мглу. Исполнителем контракта выступит компания Raytheon, которая является одним из крупнейших поставщиков военного ведомства США.
В феврале этого года власти США одобрили продажу Пакистану восьми истребителей F-16 и девяти вертолетов АХ-1Z. Сумма двух сделок составила 870 миллионов долларов. Эти продажи вызвали сильное сопротивление Конгресса США, а также беспокойство со стороны Индии, которая опасается, что вооружая Пакистан истребителями и вертолетами, власти США усилят военный дисбаланс в регионе.