Центральный банк Сингапура призывают усилить киберзащиту

0
168

Центральный банк Сингапура призвал коммерческие банки повысить до максимального уровня защиту цифровых данных, после недавних кибер нападений с использованием межбанковской платежной системы SWIFT.

киберзащитаНа Филиппинах Центральный банк создал большое количество инструкций, чтобы помочь банкам и другим финансовым учреждениям пресечь кибер грабежи и минимизировать повреждения после нарушений систем.
Данные шаги были предприняты после того, вьетнамский банк Tien Phong заявил ранее на этой неделе, что он прервал попытку кибер ограбления по схожей схемы, с помощью которой удалось похитить 81 миллион долларов со счета центробанка Бангладеш в феврале этого года.
Как сообщалось ранее, уязвимость в SWIFT могла позволить хакерам вывести средства ЦБ Бангладеш. Предположительно, злоумышленникам удалось использовать вредоносную программу для управления клиентским программным обеспечением. Она могла позволить им стереть записи о недозволенных переводах. В ЦБ действительно обнаружили вывод средств не сразу, так как его работники лишь на следующий день выяснили, что программа обмена с терминалом SWIFT не реагирует на команды.