Рак простаты можно определить новым тестом на генетическую наследственность

0
170

Мужчины с прогрессирующим раком простаты могут быть проверены на опасные семейные гены, которые могут передаваться потомству.

Китай врач

По словам международных исследователей, больше чем один из 10 мужчин с прогрессирующей болезнью несет дефектный ген, унаследованный от родителя. Один из таких генов – BRCA1 – уже связанный с раком молочной железы и раком яичника. Это самый большой ген из его вида на сегодняшний день.

Из почти 700 пациентов с прогрессирующим раком простаты большая часть уже рождается с мутантным геном ДНК. Мужчины с этими генами могут извлечь выгоду из нового медикаментозного лечения, которое использует поврежденный генетический код, чтобы определить местонахождение и уничтожить раковые клетки.

Некоторые опухоли рака простаты имеют очень медленный рост и могут никогда не причинить вред. Другие – приблизительно треть – растет быстрее, и исход может быть летальным. Тест на генетическую предрасположенность поможет предусмотрительно удалить раковые клетки. Врачи уже делают подобную профилактическую хирургию для рака молочной железы и рака яичника, связанного с генами BRCA.


Источник: time.com