В Сирии 18 повстанцев погибли в результате взрыва бомбы в автомобиле

0
488

Восемнадцать сирийских повстанцев были убиты в результате взрыва заложенной в автомобиль бомбы на юге страны в среду, 3 марта. Источники сообщают, что атака, вполне вероятно, была выполнена одной из приверженных «Исламскому государству» исламистских группировок.

взрыв бомбы в Сирии

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что взрыв имел место в деревне Аль-Иша, которая находится в южной провинции Кунейтра. Атака была нацелена на бойцов Сирийской свободной армии, одной из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против правительства Асада.

Данный инцидент не нарушает режим прекращения огня, который действует между сирийским правительством Асада и нерадикальными повстанческими группировками.

Ранее сообщалось, что несколько бригад оппозиционной Сирийской свободной армии отказались идти на перемирие с властями Сирии без участия в этом процессе террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра», деятельность которой в России официально запрещена.