Взрыв бомбы в столице Сомали унес жизни троих полицейских

0
152

Исламистские бойцы в сомалийской столице Могадишо взорвали заложенную в автомобиле бомбу рядом с кафе около здания полицейского участка. В результате теракта погибло трое полицейских, сообщил начальник полиции Могадишо.

взрыв в Сомали

Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка «Аль-Шабаб», которая стремиться свергнуть прозападное правительство в Сомали и имеет тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». Представитель экстремистов в свою очередь сообщил, что не менее 10 полицейских были убиты в результате взрыва.

Полиция также заявила о втором взрыве, в результате которого никто не пострадал.

За прошлые несколько недель боевики успели совершить несколько кровавых терактов, включая атаку на отель в сомалийской столице Могадишо, а также взрыв двух бомб в оживленном районе юго-западного города Байдабо. В результате атак погибли несколько десятков человек.

Ранее на этой неделе власти США заявили, что не менее 150 членов исламистской группировки «Аш-Шабаб» в Сомали погибли в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотником. Однако сами экстремисты эту информацию опровергают.