В турецком городе Диярбакыр в столкновениях погибли четыре человека

0
191

Во вторник, 15 марта, один полицейский и три курдских мятежника были убиты в результате столкновений между турецкими силами безопасности и курдскими повстанцами в юго-восточном городе Турции Диярбакыр, который преимущественно населен курдами. Массовые столкновения начались после того, как турецкие власти заявили, что взрыв в Анкаре, произошедший в воскресенье и унесший 37 человеческих жизней, совершила террористка-смертница, которая входила в ряды запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Турция войска

Из-за беспорядков в городе ввели комендантский час, а также перекрыли отдельные дороги для прекращения транспортного сообщения тех районов, которые считаются населенными радикальными представителями РПК. Силы безопасности применяли бронетехнику и вертолеты.

Напомним, что в воскресенье, 13 марта, в Анкаре произошел взрыв у автобусной остановки в районе крупного транспортного узла. Также стало известно, что Турция нашла доказательства того, что к теракту в Анкаре причастна запрещенная группировка Рабочая партия Курдистана.

В ответ на теракт самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям военизированных подразделений РПК в Ираке.