В Северной Корее смоделировали нападение на резиденцию южнокорейского президента

0
258

Северная Корея отчиталась в проведении военных учений, которые моделируют нападение на официальную резиденцию южнокорейского президента.

3434

За данным действом наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, заявило Центральное телеграфное агентство Кореи, которое также обратилось к вооруженным силам с призывом быть готовым к безжалостному уничтожению правительства на Юге.

Президент Республики Кореи Пак Кын Хе призвала армию к полной боевой готовности. В то же время она считает, что такие необдуманные провокации ведут к самоуничтожению северокорейского режима.

В начале марта в связи ядерным испытанием, которое провел Пхеньян, и пуском баллистической ракеты со спутником, Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР. Они предусматривают ограничения на импорт из КНДР нескольких видов редких металлов, а также проверку всех грузов, следующих в КНДР, на предмет обнаружения запрещенных товаров.

В последнее время Северная Корея произвела пуски нескольких ракет малой дальности в сторону Японского моря. Это вызвало резкую критику Пхеньяна со стороны международного сообщества.