Израильскому военному, который застрелил безоружного лежащего палестинца, предлагают дать медаль

0
378

Онлайн-петиция, призывающая наградить медалью медика Армии обороны Израиля, который застрелил лежащего на земле безоружного палестинского террориста, набрала более 35 тыс. подписей за три дня. «Этот солдат не должен быть арестован, он должен быть награжден, так как его быстрые и своевременные действия, возможно, предотвратили катастрофу» – говорится в петиции.

Израиль солдат

19-летний сотрудник медицинской службы армии Израиля был арестован вскоре после того, как он прибыл к одному из блок-постов провинции Хеврон (западный берег Иордан), где накануне двое вооруженных ножами палестинцев предприняли попытку напасть на израильского солдата. К тому времени один из террористов уже был убит, второй – обезоруженный лежал на земле. Один из телеоператоров, работающий на месте происшествия, заснял, как прибывший израильский солдат выстрелил в голову лежавшему на земле палестинцу. По утверждениям самого солдата, он вынужден был это сделать, так как террорист был облачен в пояс шахида, и он мог в любой момент привести его в действие.

Арест молодого израильского военного медика вызвал волну протеста среди граждан Израиля. Многие считают, что солдат является настоящим героем, так как он действовал из интересов общественной безопасности.

Обстановка в Израиле и на Западном берегу реки Иордан резко обострилась в начале октября. За полгода в серии практически ежедневных атак были убиты 30 израильтян и четыре иностранца, около 300 человек получили ранения. За этот период погибли около 200 палестинцев, две трети из которых были убиты во время исполнения терактов.