В Сомали ликвидированы 115 бойцов исламистской группировки «Аль-Шабаб»

0
214

Не менее 115 боевиков исламистской группировки «Аль-Шабаб» были ликвидированы во время столкновений с войсками непризнанного государства Галмудуг на севере Сомали. Еще 110 бойцов были захвачены во время боев. По сообщениям правительства непризнанного государства, ожесточенные бои велись на протяжении четырех дней.

Сомали

Поддерживаемые «Аль-Каидой» террористы в последнее время активно перебрасывают свои силы на север Сомали, после потери позиций в центре и на юге страны.

Базирующаяся в Сомали радикальная исламистская группировка «Аль-Шабаб» имеет тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». «Аль-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году. Федеральное правительство контролирует столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В некоторых районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения.