В Йемене повстанцы-хуситы захватили в плен 42 саудовских наемников

0
244

Йеменские мятежники-хуситы захватили в плен 31 саудовского солдата в южной провинции Байда и 11 солдат в северо-западной провинции Джауф. Еще несколько наемников были убиты в провинции Мариб.

Хуситы

Согласно сообщениям местных СМИ, саудовские солдаты были захвачены на пути в центральную провинцию Мариб, чтобы увеличить там присутствие саудовских сил. В отдельной операции йеменские мятежники атаковали саудовские войска в городе Мариб с помощью систем полевой ракетной артиллерии, убив шестерых солдат.

Накануне девять подданных Саудовской Аравии, попавших в плен к мятежникам-хуситам в ходе военных действий в Йемене, были обменены на 109 йеменских граждан, захваченных саудовской стороной в ходе операций в приграничных с королевством районах республики.

С августа 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.