В Индии сгорел Национальный музей естествознания

0
181

Национальный музей естествознания Индии был полностью уничтожен в результате сильного пожара в центральном районе Дели во вторник утром. Огонь вспыхнул на шестом этаже административного здания, где находился музей, и затем распространился на седьмой этаж. Большинство его ценных артефактов, включая окаменелость динозавра, как полагают, были уничтожены.

Индия пожар38-летний музей хранил множество экземпляров редкой флоры и фауны, и был особенно популярен среди школьников.
Музей был основан бывшим премьер-министром Индирой Ганди в 1972 году, на 25-ю годовщину независимости Индии. Его коллекция состояла из кости динозавра группы завроподов, возраст которой составляет 160 миллионов лет, яиц редких птиц, бабочек и чучел животных.
Вероятной причиной пожара стала неисправность электрооборудования. На ликвидацию огня ушло больше четырех часов. По сообщениям пожарников, работающих на месте происшествия, противопожарная система в здании не сработала. Министр по вопросам окружающей среды Индии Пракаш Джейвэдекэр приказал провести инспекцию пожарной безопасности 34 музеев в стране.