В Пакистане девушку сожгли за отказ выйти замуж

0
185

Пакистанская женщина, которая отказалась от предложения руки и сердца, была подожжена заживо, и вскоре скончалась от сильных ожогов.

женщина в паранже

19-летняя Мария Сэдэкэт, работавшая школьным учителем, подверглась нападению группой мужчин в своем доме в воскресенье, 29 мая, и трех дней мучений умерла в больнице Исламабада в эту среду.

Ее семья сообщает, что накануне она отклонила предложение сына владельца школы, в которой она работала, выйти за него замуж. Отец Марии утверждает, что владелец школы был среди нападавших. Мужчины сильно избили девушку, облили бензином, после чего подожгли ее. В результате этого, 85% ее тела были покрыты ожогами разной степени.

Правозащитники утверждают, что нападения на женщин, которые отклоняют предложения руки и сердца, распространены в Пакистане.

Почти 1100 женщин в Пакистане стали жертвами так называемых «убийств чести» в прошлом году, заявляет независимая Комиссия по правам человека Пакистана. В большинстве случаев преступления против женщин, которые связаны с «честью» семьи и общины остаются безнаказанными.