ВОЗ: в Саудовской Аравии ошибочный диагноз вызвал вспышку MERS

0
113

В Саудовской Аравии женщине, страдающей от коронавируса MERS, поставили неправильный диагноз, что привело к распространению болезни.

Китай врач

Всемирная организация здравоохранения заявила, что 9 июня 49-летняя женщина из города Бурида обратилась в больницу из-за обычного недомогания, 10 июня она была госпитализирована в критическом состоянии в отделение интенсивной терапии. Изначально ее не изолировали, так как коронавирус MERS еще не был обнаружен. Только через два дня анализ дал положительный результат на ближневосточный респираторный синдром (MERS). Под угрозой заражения оказались более 49 пациентов и медицинского персонала.

Команда быстрого реагирования немедленно обследовала людей, которые контактировали с пациенткой. У 20 человек выявили опасный вирус, это при том, что у 18 из 20 не было никаких признаков болезни.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) является воспалительным заболеванием органов дыхания. Первые случаи заболевания данным вирусом были зарегистрированы в Саудовской Аравии в начале осени 2012 года. Из более 50 зарегистрированных к июню 2013 года случаев заболевания MERS примерно половина имела летальный исход.


Источник: news.trust.org