В Пакистане брат жестоко убил сестру за то, что она вышла замуж за христианина

0
120

24-летний житель Пакистана Мубин Раджху прострелил голову своей 18-летней сестре Таслим в ее собственном доме, совершив тем самым так называемое «убийство чести».

Пакистан

Молодой человек потерял контроль над собой после того, как коллеги дразнились с него на протяжении более двух месяцев. По его же собственным словам, у него не было иного выбора, кроме как лишить сестру жизни.

Мубин Раджху сообщил, что ранее взял клятву с сестры на Коране, что она никогда не выйдет замуж за христианина, даже если бы он принял ислам. Однако вскоре она нарушила клятву и тайно женилась на приверженце христианства.

Узнав об этом, Мубин Раджху купил пистолет, пошел к сестре в дом и застрелил ее.

Удивительно, но отец девушки также считает, что его дочь сама во всем виновата. Он зол на нее за урон, который она нанесла репутации семьи.

Убийства чести являются распространенным явлением в некоторых мусульманских сообществах, и совершаются, когда член семьи, обычно женского пола, обвиняется в навлечении позора на семью.

Более 1 тыс. женщин в Пакистане стали жертвами убийств чести в прошлом году, заявляет независимая Комиссия по правам человека Пакистана. В большинстве случаев преступления против женщин, которые связаны с «честью» семьи и общины остаются безнаказанными.


Источник: www.thesun.co.uk

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ