Мощности возобновляемой энергии в Китае стремительно растут

0
169

Национальное бюро статистики Китая сообщает, что страна сокращает потребление угля, в то время как солнечная и ветровая энергетика демонстрируют стремительный рост.

Китай Энергия

Производственные мощности солнечной энергетики Китая в прошлом году выросли на 74% по сравнению с показателями 2014 года. Ветровая энергетика продемонстрировала рост в размере 34%, а ее суммарная мощность в 2015 году составила 32.5 ГВт.

В то же время потребление угля в стране в 2015 году сократилось на 3.7%. Кроме того, значительно упал его импорт – на 30% по сравнению с показателями прошлого года.

Данные цифры подчеркивают всю серьезность намерений Китая сократить к 202 году выбросы углекислого газа в атмосферу на 40-45%, о чем было озвучено во время климатического саммита ООН в Париже.

В 2014 году общий объем глобальных инвестиций в возобновляемую энергию составил 281 миллиард долларов, из них 31% пришелся на долю Китая. Поднебесная занимает первое место в мире по мощности ветроэнергетики в мире, а также занимает лидирующую позицию по производству солнечных панелей с низкой стоимостью.