Более 650 млн людей не имеют доступа к чистой воде

0
167

Согласно данным некоммерческой международной организации WaterAid, приблизительно 650 миллионов людей во всем мире все еще испытывают недостаток в питьевой воде. Многим из них приходится отдавать больше половины своих доходов, чтобы получить хоть какой-то доступ к главному источнику жизни.

нехватка чистой водыВо всем мире отсутствие доступа к чистой питьевой воде является второй основной причиной детской смертности после пневмонии. Приблизительно 315 тыс. детей умирают каждый год из-за этой проблемы.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что одному человеку нужен доступ как минимум к 50 литрам воды ежедневно для удовлетворения основных нужд. Причем такой доступ, по рекомендациям этой же организации, не должен превышать 3% от суммы ежедневного семейного дохода.

К примеру, в Папуа-Новой Гвинее, области с самым многочисленным населением людей, испытывающих недостаток в доступе к чистой воде (60%), стоимость получения 50 литров воды составляет 2.61 доллара в день. Это больше половины дневного заработка среднестатистического жителя этой страны. Для сравнения, в Британии на подобные нужды расход составит не более 0.1 доллара.