Австралия выделила $2.2 млн. на изучение «ветряковой болезни»

0
160

Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям Австралии выделил более 2.2 миллионов долларов на исследование так называемой «ветряковой болезни». Ее гипотеза заключается в том, что люди, проживающие вблизи ветряных двигателей, могут испытывать из-за этого различные проблемы со здоровьем.

ветряк

Все бы ничего, вот только в прошлом году тот же государственный орган на основании двухлетних исследований заявил, что не существует никаких доказательств того, что ветровые электростанции могут негативно воздействовать на физическое или психологическое здоровье. Несмотря на это, Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям настаивает на дальнейших исследованиях.

«Ветряковой болезнью» именуют ряд симптомов, которые якобы испытывают люди, проживающие в непосредственной близости от ветровых электростанций. К таким симптомам относят головокружение, головные боли, нарушения сна, тошноту и раздражительность. Гипотеза состоит в том, что инфразвуки, производимые ветряными двигателями, могут вызывать указанные нарушения в здоровье.

Однако не только исследование не нашло никаких доказательств этого, но и отсутствие каких-либо жалоб от людей, проживающих возле ветровых электростанций, ставит под сомнение существование указанной болезни.