Израиль просит своих граждан как можно скорее покинуть Турцию

0
243

Израиль настоятельно рекомендует своим гражданам в Турции покинуть страну «как можно скорее», опасаясь возможных последующих террористических актов на территории Турции. На такой шаг Израиль решился после теракта 19 марта в Стамбуле, ответственность за который взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Израиль

Три израильских туриста были среди погибших в результате теракта, который совершил террорист-смертник на пешеходной улице Стамбула Истикляль. Это побудило Контртеррористическое бюро Израиля издать «3-й уровень угрозы» для всех путешествующих и пребывающих в Турции.

В понедельник угроза была поднята до 2-го уровня, который демонстрирует серьезные опасения Израиля на счет того, что «Исламское государство» или другие террористические организации предпримут попытки атаковать места скопления туристов. Правительство не дало никаких пояснений на счет того, что вызвало такие опасения.

Не так давно – 17 февраля и 13 марта – в центральных районах Анкары смертники подорвали заминированные автомобили. Жертвами стали 66 человек. Ответственность за убийства взяла на себя радикальная курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», подозреваемая в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.