Двое львов сбежали из национальных парков в Кении и Южной Африки

0
166

В среду недалеко от столицы Кении Найроби был убит лев, который сбежал из национального парка и набросился на человека. Мужчина был госпитализирован с глубокими рваными ранами и ушибами. Убийство льва вызвало протесты среди защитников дикой природы, которые утверждают, что льва можно было всего лишь усыпить.

лев

Представитель службы дикой природы Кении рассказал, что лев сбежал из национального парка в среду и оказался в городе Айзиня в 19 километрах от парка. Туда направились ветеринарные команды. Группа мужчин окружила льва и, как отмечается, начали кидать во льва камнями. Это спровоцировало животное на нападение на человека. Чтобы спасти людей, рейнджеры убили льва до прибытия ветеринаров с транквилизаторами.

В это же время в Южной Африке идут поиски еще одного сбежавшего накануне льва по кличке Сильвестр. Чиновники уже заявили, что готовы убить его, так как он является угрозой для жизни людей. Несмотря на всю опасность, которое представляет дикое животное, защитники природы просят властей не убивать его. Это уже второй побег льва из национального парка, расположенного в засушливой и малонаселенной части Южной Африки.