Индийский штат Бихар ввел «сухой» закон

0
327

Продажа абсолютно любого алкоголя отныне запрещена в восточном индийском штате Бихар, заявило региональное правительство во вторник, 5 апреля.

Индия алкоголь

Решение о запрете всех типов алкогольных напитков было принято этим днем правительством Бихара, спустя четыре дня после того, как в штате вступил в силу запрет на индийские бренды спиртосодержащих напитков.

Изначально правительство штата приняло решение о поэтапном запрете продажи и употребления алкоголя, первая фаза которого началась 1 апреля. Однако местные власти решили не ждать еще 6 месяцев перед тем, как запустить второй этап.

Отныне Бихар является четвертым штатом в стране, после Гуджарата, Кералы и Нагаленда, в котором действует «сухой» закон.

В последние годы в Индии очень остро стоит проблема алкоголизма среди населения. За последние 20 лет количество людей, страдающих от этого недуга, в стране увеличилось на треть. Большая часть населения Индии живет за чертой бедности: люди не могут себе позволить качественный алкоголь и вынуждены употреблять низкокачественные спиртные напитки, содержащие опасные для здоровья ингредиенты.