Общемировые расходы на здравоохранения могут вырасти до $18 трлн к 2040 году

0
153

Группа Всемирного банка и Медицинский институт при Вашингтонском университете провели совместное исследование, в котором спрогнозировали уровни расходов на здравоохранение 184 стран мира до 2040 года.

лекарства доллары

В исследовании предполагается, что страны с низким уровнем дохода на здравоохранение будут тратить меньше всего. Страны с высоким уровнем дохода по оценкам специалистов будут тратить в среднем по 9 тыс. долларов на одного человека в 2040 году. Самые бедные страны к этому же времени в среднем смогут выделить не более 160 долларов на одного человека, и «лидируют» в таком списке страны Африки.

В 2040 году правительственные расходы в сфере здравоохранения будут самыми низкими в странах Южной Азии (33.2% от общей массы издержек в этой сфере) и в Черной Африке (36.3%), в то время как правительство в остальных регионах будет покрывать более 50% всех расходов на здравоохранение.

В глобальных размерах расходы на здравоохранение к 2040 году должны составить более 18 триллионов долларов, говорится в исследовании.