Северная Корея стоит лицом перед продовольственным кризисом

0
133

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщает, что Северная Корея вплотную приблизилась к критической нехватке продуктов питания. Государственные продовольственные пайки, на которые полагаются до 70% населения страны, значительно уменьшились за прошлый год.

Северная КореяПроизводство продуктов питания в КНДР уменьшилось на 9% в 2015 году, это первое снижение в этом показателе за последние пять лет. Урожай риса, который является основным продуктом питания для большинства северокорейцев, сильно пострадал из-за самой страшной за последние 100 лет засухи.
Эксперты ФАО считают, что Пхеньян нуждается в импорте, как минимум, 694 тыс. тонн продуктов питания. Однако правительство КНДР намерено поставить в страну не более 300 тонн продовольственных товаров.
По данным ООН, около 70% населения Северной Кореи страдает от недоедания. В период с 1994 по 1998 годы в стране свирепствовал голод, спровоцированный неурожаями и неумелой сельскохозяйственной политикой. В этот период, по разным подсчетам, от нехватки еды умерли от 200 тыс. до миллиона человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ