Американские ученые выявили брешь в знаниях людей о генетически модифицированной еде

0
116

В то время как многие потребители знают о наличии генетически модифицированных сельскохозяйственных культурах и продуктах, их уровень знаний об этом довольно ограничен и часто противоречит реальным фактам, говорится в исследовании Университета Флориды.

ГМ продукты

Ученые провели онлайн-исследование, в котором приняли участие 1004 потребителя. Им были заданы специальные вопросы, чтобы определить уровень знаний о генетически модифицированной еде и организмах. Вопросы касались как непосредственно фактов, так и распространенных среди населения мифов о ГМ продукции.

Результаты показали, что люди знают о генетически модифицированной пище гораздо меньше, чем думают. К примеру, 84% всех опрошенных поддерживают идею о маркировании ГМ еды. В то же время более 80% респондентов считают, что подобным образом необходимо маркировать продукты, которые содержат ДНК – а это уже касается практически всей еды.

По мнению ученых, многие потребители убеждены, что генная модификация меняет генетическую структуру организмов, тогда как другие технологии выращивания животных и растений – нет, что является ошибочным мнением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ