ВОЗ рекомендует воздерживаться от половых отношений на протяжении 8 недель лицам, которые вернулись из областей со вспышками Зика

0
114

Люди, которые возвратились из регионов, где был обнаружен вирус Зика, должны практиковать безопасный секс или воздержаться от половых сношений в течение, как минимум, восьми недель после возвращения, заявила Всемирная организация здравоохранения во вторник.

вакцина Зика

Рекомендация была дана после того, как ученые обнаружили, что вирус способен сохраняться в крови человека дольше, чем предполагалось ранее.

Если у партнера мужского пола в паре, которая планирует беременность, есть признаки вируса Зика, период безопасного воздержания должен составлять не менее шести месяцев, говорится в заявлении ВОЗ.

В настоящее время вирус Зика быстро распространяется по странам Латинской Америки. Больше всего пострадавших зафиксировано в Бразилии. Заболевшие были зарегистрированы во многих странах мира.

По мнению ученых, вирус Зика может приводить к развитию микроцефалии – заболеванию, при котором новорожденные появляются на свет с аномально маленькой головой и страдают от отставания в умственном развитии.