В Мозамбике вооруженный мятежник расстрелял поезд

0
115

Во вторник, 7 июня, вооруженный повстанец движения Мозамбикского национального сопротивления (РЕНАМО) расстрелял поезд в центральном Мозамбике на его пути к угольной шахте, ранив помощника машиниста.

Армия Судана

Состав из 42 фургонов был пуст, поэтому больше никто не пострадал. Нападавший стрелял только по ведущему вагону локомотива. Инцидент произошел в северной провинции Тете.

В 1992 году между властями Мозамбика и отрядами РЕНАМО после 16-летней гражданской войны было достигнуто соглашение о мире.

Однако с 2012 года в стране стали происходить вооруженные столкновения активистов РЕНАМО и полиции. В 2013 году представители РЕНАМО объявили о прекращении действия подписанного в 1992 году соглашения о мире после того, как правительственная армия атаковала и захватила военную базу движения.

В 2014 году власти Мозамбика и оппозиционное движение подписали соглашение о прекращении огня, но уже в июне 2015 года в стране вновь произошло боевое столкновение между повстанцами РЕНАМО и правительственной армией.

Более 2 тыс. мозамбиканцев сбежали в соседнюю Малави с января, когда борьба между правительственными силами и мятежниками вспыхнула с новой силой.