Африканские лесные слоны близки к вымиранию

0
297

Африканские лесные слоны отмечаются чрезвычайно низким уровнем рождаемости, в первую очередь из-за вмешательства браконьеров, утверждают ученые.

африканский лесной слон

Исследователи выяснили, что животные начинают размножаться в более позднем возрасте и с более длинными интервалами, чем другие виды слонов. Это означает, что могут потребоваться десятилетия, чтобы этот вид слонов смог выйти на прежние нормальные показатели рождаемости и популяции. Однако это будет возможным только в случае более эффективной борьбы с браконьерами.

Африканские лесные слоны населяют густые тропические джунгли в центральной Африке. Они меньше в размерах, чем слоны в саваннах, и являются более редким видом. Этим то они и привлекают к себе внимание со стороны  охотников.

Результаты недавнего исследования сообщили, что их популяция уменьшилась на 65% в период с 2002 года по 2013 год.

Также ученые считают, что лесные слоны вплотную столкнулись с риском своего полного исчезновения.