В Южном Судане десятки тысяч людей живут прямо на болотах

0
148

Сотни тысяч людей в Южном Судане находятся на грани голодной смерти, многие из них живут попросту на болотах и питаются растениями.

Индия паводок

Продовольственный кризис, который затрагивает приблизительно 4.8 миллиона человек, может приобрести катастрофические последствия, если в ближайшее время не будет увеличены масштабы гуманитарной помощи, считают правозащитники.

Наихудшая ситуация наблюдается в провинции Эль-Вахда, где люди прячутся от военных действий в болотах.

В столице Джубе многие торговцы вынуждены разрезать овощи на мелкие части, так как многие жители попросту не могут себе позволить купить их целиком. Инфляция в стране составляет 661% – это самый высокий показатель в мире.

Также в Южном Судане зафиксировано наибольшее количество нападений на членов гуманитарных миссий, чем в любой другой стране. Начиная с 2013 года, в Южном Судане было убито не менее 57 сотрудников служб гуманитарной помощи.

В конце 2013 года в столице Южного Судана Джубе начались вооруженные беспорядки после того, как президент Салва Киир заявил о попытке государственного переворота и обвинил в его организации лидера повстанцев, бывшего вице-президента Риека Машара. С тех пор вооруженный конфлмкт унес жизни нескольких тысяч человек среди мирного нселения и оставил без крыш над головой более 2 миллионов человек.


Источник: aljazeera.com